Образование - Английский Язык - Д-р. Джонсон словарь

Viktorya | Просмотров: 459



Хотя не первый английский словарь, она остается окончательным и наиболее широко консультировался с одним более века. Даже после того, как отодвигается на задний план Оксфордский словарь в более поздние времена, многие из его определений и цитат остаются в широком использовании. В данной статье рассматривается Краткая история о Сэмюэл Джонсон и его словарь. 15 апреля-годовщина др. Знаменитый словарь Сэмюэля Джонсона английского языка. Это была почтена британского Королевского монетного двора по вопросу о специальный набор 50р монеты, и по книге удивительную историю о книге, которая определила в мире Генри Хитчинзу.

--- Взлету и падению монархии: Все о английском реставрации

Сэмюэл Джонсон является, пожалуй, одним из самых известных и влиятельных фигур английской литературы, благодаря жизни английского поэта и своей знаменитой биографии 'гравитация', написанный его близким другом Джеймсом Босуэллом.

Дом, где он родился в―по 7 сентября 1709―по-прежнему стоит на улице Breadmarket, Личфилд, Стаффордшир, и теперь музей, где родился Сэмюэл Джонсон. Именно здесь, что его роман с английским языком начался. Его отец был книготорговцем, и поэтому он подвергся литературной атмосферой с самых ранних лет. Вокруг книги чтение любимых в прошлом времени, и исходя из чтения письма был коротким, естественным шагом для него.

К сожалению, книги-продажа своего отца бизнес был не очень финансово успешным, и детство Джонсона был отмечен серьезный щетки с нищетой. Его ум и преданность нашел ему место в Пембрук-колледж, Оксфорд, но отсутствие денег заставило его бросить, прежде чем получит докторскую степень. Значительно позже, после того, как он приобрел репутацию литературного старшиной, награжден почетным мастеров (в 1755 г.) и доктора права (в 1775 году) Оксфорд, и степень доктора права (в 1765 г.) по Дублинского университета.

В то же время, он пошел работать учителем и журналистом, и стал постоянным сотрудником в мужском журнале. Он писал рецензии на книги и высказал мнение о внешней и внутренней новости. Вскоре он сделал довольно имя для себя, но даже так было довольно тяжко. Его финансовые проблемы не снизилась до 1762 года, когда он получил ежегодную пенсию в 300 фунтов от правительства.

Джонсон также пришлось бороться с плохим состоянием здоровья на протяжении всей своей жизни. Как ребенок, он заразился оспой и золотухи (туберкулеза лимфатических узлов) и этим оставил его слепым на один глаз и практически оглох на одно ухо. Он также страдал от непроизвольные судороги. Его внешний вид заставил многих впервые, знакомых, чтобы взять его за идиота―как художник Уильям Хогарт лихо подумал. Конечно, последующее его красноречия вскоре опровергло это мнение. Сэмюэл Джонсон не был пораженцем, или лица, которые сидели наслаждаясь мрак и обреченность. Он привел в качестве активной жизнью, насколько это возможно для него, регулярно занимающихся плаванием, греблей, верховой ездой и прогулки. Он также был членом литературного клуба, который он помог основать в 1764 году, наряду с другими корифеями, как Джеймс Босуэлл и Эдмунд Берк.

В 1735 году Джонсон женился на Элизабет Портер. Она была почти на 20 лет старше его, но это оказался очень счастливый Союз. Они остались верны друг другу до самой своей смерти в 1752 году. Джонсон никогда не женился. Второй брак, он сказал, будет 'Триумф надежды над опытом. '

Джонсон начал работать в 1746 году в своем знаменитом словаре в его Гуф площади дома. Это место до сих пор стоит, а также был превращен в музей.

Работы были начаты при финансовой поддержке графа Честерфилда, который позже утратил интерес и отказался от сделки. Джонсон получил лишь £10 от графа, и это был, пожалуй, вдохновителем его словарное определение слова "покровителя" ―'общ негодяй, кто поддерживает с наглостью, и платят лесть'.

Джонсон нашел других покровителей и продолжил свою работу. Ему пришлось протискиваться огромный спектр литературных текстов, и выразил опыт в фразы, иллюстрирующие слово 'тупой'―'чтобы сделать словари тупая работа'. Ему потребовалось девять лет, чтобы закончить первое издание словаря. Это произошло шесть лет после срока, а срока, что д-р. Джонсон первоначально обещал встретиться. На вопрос, как он собирается закончить свой английский словарь в три года, когда он принял 40 французов 40 лет для того чтобы произвести французский эквивалент, Джонсон объявил "сорок сороков тысяча шестьсот. Три шестнадцать сотни, поэтому доля англичанин с французом. "

Первый выпуск, изданный в 1755 году, была тяжелая-объемная масса, содержащая 2300 страниц и 42773 слова и 114000 котировок. Там не было никаких записей на букву х―он утверждал, что не было никаких английских слов, начинающихся с X―и Z определяется как 'Зед н. с. Название буквы Z. Ты сукин сын зед, ты ненужная письмо. Шекспир'.

Джонсон получил £1575 за свою работу, и цена словаря £4/10. Были пять обновленных изданий, опубликованных при жизни Джонсона, и шестой после его смерти. Он умер 13 декабря 1784 года, и был похоронен в лондонском Вестминстерском аббатстве. Хотя не первый из английских словарей, она остается окончательным и наиболее широко консультировался с одним более века. Даже после того, как отодвигается на задний план Оксфордский словарь в более поздние времена, многие из его определений и цитат остаются в широком использовании.

В настоящее время, можно было бы обратиться к нему не только для просвещения, но и ради развлечения некоторые доктора. Личные слабости Джонсона.

Вот некоторые из его определений:

'Овес' - зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживает народ.

'Кочегар' - человек бурных страстей.

'Бегун' - тот, кто активно двигается и тупо.

'Пенсия' - резерв в каком-то без эквивалента. В Англии, это, как правило, понимаются платные иного государства наймита за измену своей стране.

'Fopdoodle' - Дурак

'Jobbernowl' - Блок Головы

'Dandiprat' - Оборванца


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Д-р. Джонсон словарь Д-р. Джонсон словарь